講座紹介「賢食健美」

食を見直し、健康で美しい体と心づくりを目指す講座です。

賢食健美のスタートは、デトックス。
体内の毒素や老廃物が溜まっている状態では、どんなに高価なコスメやサプリをとりいれても、最大限に効果を発揮できません。
体内に栄養をゆきわたらせ効果的に働きやすくさせるだけでなく、老廃物や毒素を出しやすくする体づくり。
これだけでも、病気になりにくくなった、体重が減ったという評判あり。
美白や保湿といった美容面、さらに心と体は直結しているので精神的な病気へのサポートにも触れていきます。

食育、栄養療法をとりいれた食の見直し、食材の選び方・見極め方など。
また、横田氏と食育に力を注ぐ島村シェフのコンビで、テーマにそったメニューを企て、
ジャポネキュイジーヌをいただきます。

講師紹介

横田 麻衣
Mai Yokota

ママ育~心と体のケア 主宰
ママ育コミュニケーター / 薬剤師

【プロフィール】
薬剤師の経験を活かし、薬だけでは治らない体・心の病気、体質改善や美容相談等カウンセリング療法を行う。「健康=体と心と環境の調和によって、エネルギー溢れる状態」とし、栄養療法や代替医療をとりいれた新しい治療法で活躍中。1児のママ。

【メッセージ】
超高齢化社会の中にいる私たちにとって、長い人生を楽しむために、生涯ずっと自らと家族が健康であることはとても大切です。
薬だけでもダメ、サプリメントだけでもダメ、運動だけでも、プラス思考だけでもダメなのです。その人に合った形でバランスをとっていくことが大切なのです。しかし、仕事に結婚・出産・育児に地域活動など劇的に変わるライフサイクルの中で、女性は自分のことが犠牲になりがち。家族を支える女性には、もっともっと輝いてもらいたいのです。

「今の自分が10年後の自分を作る」
10年後も美しく健康でいるために、今、あなたは何をしますか?
ママと子どもが幸せになれる心と体づくりをサポートいたします。

食育健美のお料理を作ってくれるシェフ

島村 光徳
Mitsunori Shimamura

レストラン シマムラ エスプリ・ド・ミクニ オーナーシェフ

【プロフィール】
1972年 広島県生まれ。 神戸ベイシェラトンホテル「ラ・コート・ドール」、大阪本町レストラン「カランドリエ」、神戸北野ホテル、フランス リヨン・カンヌでの修行経験をし、30歳で帰広。ミクニヒロシマにオープン時より携わる。三國清三シェフの精神を引き継ぎ、「レストランシマムラ レスプリ・ド・ミクニ」をオープン。

【メッセージ】
愛情たっぷりに育てられた食材を味わうことは、身体の糧になるだけでなく、人生を豊かにしてくれます。

1つ前のページに戻る

綺羅ママCLUB

お申し込み